校園要聞

校園要聞

當前位置:首頁  校園要聞

我校與新北區聯合開展黨史學習教育

發布時間:2021-03-27來源:新視野瀏覽次數:424設置

 

我校馬克思主義學院聯合新北區龍虎塘街道開展黨史學習教育  

參觀新北區革命烈士陵園連廊  

向革命烈士紀念碑敬獻花籃

校黨委書記朱林生講黨史  

馬克思主義學院黨總支與龍虎塘街道黨工委結對共建  

參觀潘墅之戰原址——天合光能   

326下午,我校馬克思主義學院聯合常州龍虎塘街道在新北區革命烈士陵園開展“學黨史、憶往昔、明方向、見行動”黨史學習教育。校黨委書記朱林生,黨委常委、宣傳部部長基國林,校團委書記朱書陽,馬克思主義學院黨總支書記楊文生、院長侯強、副院長李向東,龍虎塘街道黨工委副書記、辦事處主任張沁怡等出席活動,我校師生代表,街道部分黨政領導,各社區、局辦黨員,龍韻宣講團成員代表近80人參加活動。

全體人員在烈士陵園連廊前認真學習渡江戰役、潘墅戰役和解放常州的歷史,深切緬懷在潘墅戰役中犧牲的革命先烈并向紀念碑敬獻花籃。

老同志楊阿興在革命烈士紀念碑前現場講述了70多年前的潘墅戰役。在老人聲情并茂的講述中,大家重溫了那段刻骨銘心的烽火歲月。隨后,楊文生帶領全體黨員在紀念碑前進行宣誓儀式,重溫入黨誓詞。錚錚誓言讓每位黨員再次感受到自身肩負的神圣職責與使命,進一步堅定了初心和信念。

朱林生現場為大家講黨史。他結合中國共產黨從成立到不斷發展壯大的百年歷史以及常州解放的歷史,勉勵大家要一起學習黨史,深切緬懷不怕犧牲、前仆后繼的革命先烈,謳歌贊頌建黨100年來翻天覆地、滄海桑田的發展奇跡,讓中國共產黨人的崇高精神在新時代得到新的詮釋和傳承。他強調,只有把黨的歷史學習好、總結好,把黨的成功經驗傳承好、發揚好,才能更好地傳承紅色基因,永葆政治本色,切實增強志氣、骨氣、底氣。朱林生最后要求,學好黨史,就要做好本職工作,服務常州發展,努力把教學科研和日常學習工作寫在黨史學習宣傳的路上,寫在社區的講臺上,寫在祖國的大地上,主動把學習教育成果轉化為破解我校體制機制難題的實招硬招,全力確?!笆奈濉睍r期學校高質量發展開好局、起好步,形成黨史學習與學校中心工作、重點工作相互促進、相得益彰的良好格局,以實際行動和優異成績慶祝建黨100周年。

現場,馬克思主義學院陳春琳教授、2020級研究生馬成霞以及龍韻宣講團成員代表分別分享學習感悟。馬克思主義學院黨總支還與龍虎塘街道黨工委舉行了黨建結對共建活動?;顒幼詈?,大家前往潘墅之戰的原址——當今的全球光伏產業領軍企業天合光能進行參觀。

據悉,為更好的開展黨史學習教育,我校馬克思主義學院專門組建教授宣講團和青年博士宣講團,面向學校、企事業單位和社區群眾進行黨史宣講,激勵黨員干部群眾進一步堅定中國特色社會主義信念,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,為全面建設社會主義現代化國家、實現中華民族偉大復興中國夢而不懈奮斗。(圖/吳婷 校大學生通訊社 朱一蔓;文/審核 馬克思主義學院 楊文生;編輯/吳婷)

返回原圖
/

1111