校園要聞

校園要聞

當前位置:首頁  校園要聞

省創新重點項目“歲月如歌”老年人精神慰藉援助服務啟動

發布時間:2021-03-24來源:新視野瀏覽次數:10設置

322日下午,我校獲批的省委老干部局2021年度全省老干部工作創新重點項目——“歲月如歌”老年人精神慰藉援助服務項目在鐘樓區永紅街道錦陽花苑社區啟動。副校長謝忠秋,老領導蔣承燈,校關工委駐會骨干金玉章、蘇光,離退休處相關人員,項目合作單位負責人及社區居民代表參加啟動儀式。儀式由離退休處副處長王亞萍主持。

離退休黨工委書記、離退休工作處處長、項目總負責人劉凱介紹了援助服務項目的意義及實施方案,表示將與荊川里社區、錦陽花苑社區共同組織老年使用智慧手機輔導班、大學生志愿者與社區老年人結對、“回望百年路,開啟新征程”慶祝建黨100周年主題黨日活動、公益讀書會走進社區等服務內容,推動老年人融入社區。錦陽花苑社區居委會主任、黨工委書記霍潞歡迎我校領導及大學生到社區開展豐富多彩的援助服務項目,期待校社共建共贏、黨建共融共振。

謝忠秋在講話中肯定了近年來學校離退休工作所取得的成效,要求以獲批省委老干部局創新重點項目為契機,圍繞“進入新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局”總要求,加強離退休老干部工作的服務意識、服務水平。將離退休工作與關心下一代工作有機結合,資源共享,雙向互動,與社區搭建合作平臺,設計服務項目,特別是聚焦建黨100周年、聚焦部門主責主業,發揮老黨員老同志們的政治優勢、經驗優勢和威望優勢,讓銀發生輝,讓學子受益。

啟動儀式后,離退休黨工委、錦陽花苑社區黨工委、電氣信息工程學院電子系學生黨支部共同組織“‘讀懂中國’——講好入黨故事,傳承紅色基因”主題活動,關工委“五老”代表、老黨員與社區工作人員、青年大學生座談,講述入黨初心故事,重溫入黨誓詞。(圖/文 離退休工作處 王亞萍;審核/劉凱;編輯/許琳)

返回原圖
/

1111