校園要聞

校園要聞

當前位置:首頁  校園要聞

我校召開第二屆教職工代表大會第三次會議

發布時間:2021-03-21來源:新視野瀏覽次數:330設置

校黨委書記朱林生講話

校長崔景貴作《學校工作報告》

校黨委副書記湯建石主持會議開幕式

校黨委副書記周蘭珍主持會議閉幕式

3月20日,我校召開第二屆教職工代表大會第三次會議。全體校領導、教代會正式代表參加會議。校黨委副書記湯建石主持會議開幕式,校黨委副書記周蘭珍主持會議閉幕式。

校長崔景貴作題為《實干擔當 協同奮進 聚力開創“十四五”學校事業高質量發展新局面》的學校工作報告。報告指出,2020年是學?!笆濉笔展?、“十四五”布局的奮戰之年。一年來,學校堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大、十九屆二中、三中、四中、五中全會精神和習近平總書記視察江蘇重要講話指示精神,全面貫徹黨的教育方針,全面落實立德樹人根本任務,統籌推進疫情防控與學校事業發展,聚焦內涵發展,聚力特色彰顯,持續優化頂層設計,持續深化綜合改革,持續推進“三大攻堅戰”,學校事業高質量發展呈現奮進態勢。2021年是中國共產黨成立100周年,是“十四五”規劃開局之年,是開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的關鍵之年,也是學校更高質量發展的基礎建設之年。學校將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,貫徹落實習近平總書記視察江蘇重要講話指示精神和全國全省教育大會精神,加強黨對學校工作的全面領導,以立德樹人為根本任務,以創建高水平現代化技術師范大學為引領,立足新階段,貫徹新理念,聚焦“改革再深入、開放再加快、協同再強化、使命再堅守、特色再彰顯、目標再突破”,對標對表,爭先創優,聚力構建學校事業高質量發展新格局,奮力開啟特色鮮明全國知名高水平應用型大學建設新征程。崔景貴解讀了《江蘇理工學院“十四五”事業發展規劃(征求意見稿)》《江蘇理工學院綜合改革方案(征求意見稿)》。黨委辦公室、院長辦公室主任、教代會提案工作委員會主任王斌作《江蘇理工學院第二屆教職工代表大會第二次會議提案辦理情況報告》。

隨后,會議進行了分組審議和討論,與會代表聽取、審議并通過了《江蘇理工學院2020年度工作報告》和《財務工作報告》;聽取、審議了《江蘇理工學院第二屆教職工代表大會第二次會議提案辦理情況報告》;對《江蘇理工學院“十四五”事業發展規劃(征求意見稿)》《江蘇理工學院綜合改革方案(征求意見稿)》進行了意見征求;按照選舉程序,增補了主席團成員及執委會委員。

與會代表一致認為,《學校工作報告》全面總結了2020年度學校主要工作和突出成績,分析了學校事業發展存在的短板,明確提出了2021年學校發展的總體思路、重點任務和工作舉措,報告鼓舞人心、凝心聚力、催人奮進?!督K理工學院“十四五”事業發展規劃(征求意見稿)》,框架布局科學,發展目標清晰,措施切實可行,符合國家、行業、區域等宏觀發展趨勢,符合學校實際,符合廣大師生的殷切期盼,是民主決策、科學決策的成果?!督K理工學院綜合改革方案(征求意見稿)》目標明確、思路清晰、振奮人心。立足新發展階段,從學校事業發展實際出發,以推進大學治理體系和治理能力現代化、推動學校更高質量發展為目標,明確了學校關鍵領域、關鍵環節的改革任務與舉措。會議期間,代表們以高度的使命感和責任感,為學校改革創新發展建言獻策,積極提出提案、意見和建議。

校黨委書記朱林生在會上講話。他指出,今年是中國共產黨成立100周年,是“十四五”規劃開局之年,也是學校更高質量發展的基礎建設之年。做好今年的工作、邁好“十四五”開局第一步,至關重要。我們必須堅定信心、提振精神,舉全校師生之力、匯全校師生之智,加快建設特色鮮明全國知名高水平應用型大學,奮力開創學校事業高質量發展新局面。為進一步做好今后一個時期的工作,朱林生提出三個方面的要求:一是提高站位,統一思想,準確把握學校高質量發展的戰略定位;二是深化改革,創新驅動,全面激發學校高質量發展的活力動力;三是師生為本,匯聚合力,努力繪就學校高質量發展的最大同心圓。朱林生強調,站在“十四五”的新起點,我們要更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,認真落實立德樹人根本任務,牢固樹立“開局就是決戰,起步就是沖刺”的意識,大力發揚“孺子牛、拓荒牛、老黃?!本?,以“爭當表率、爭做示范、走在前列”的使命擔當,乘勢而上,強勢開局,奮力譜寫學?!笆奈濉笔聵I高質量發展新篇章,以更加優異成績慶祝中國共產黨成立100周年?。▓D/大學生通訊社 朱一蔓 俞點;文/校工會 曹云鷹;審核/張繼英;編輯/黃妤)

 





返回原圖
/

1111